Неизбранная дорога

 Неизбранная дорога

Две дороги, как две жизни
Разошлись в лесу судьбы
И мне жаль, что по обеим не прошли мои шаги.
Словно одинокий путник, я стоял окаменев
И увидеть я пытался даль неведомых надежд.
Но свернула та дорога юных грёз, моей мечты
И взглянул я на тропинку
Еле видную вдали.
Беспристрастна, травяниста
Не исхожена, чужда
Но по-своему мне близка
И желанна так она
Что касалось прохожденья, то исчезла и она
И предвидеть невозможно приведет ль она куда.
Я стоял на перекрестке
 И две равные дороги простирались предо мной,
А я слушал шелест листьев, говорящих лишь о том,
Что возврата больше нету
И что выбор лишь за мной…
О, я оставил первый след для другого дня!
Но тревожное сомненье не покинуло меня
Хотя в душе жила догадка,
Что не вернусь уже сюда
А так хотелось, хоть фрагментом,
Запомнить все и навсегда.
Понимаю, буду вспоминать со вздохом
Через много долгих лет,
Как стоял я на развилке двух чарующих дорог
И как сделал первый выбор,
Ощущая вновь и вновь,
Как изменила та тропинка
 Всю жизнь мою наперекор …


Рецензии
Марианна, занете, перевод интересен, но, хотелось бы знать - а перевод произведения какого автора? Если есть интерес к общению, мой мэйл garopa@mail.ru. C уважением, Олег.

Вячеслав Якунин   21.02.2007 01:09     Заявить о нарушении