Пурга и кочерга

Написано специально на заказ...предложили мне рифмы "пурга" и "кочерга", сказали, что не получится ничего написать....что-то, вроде, получилось


Был лютый холод и мела пурга.
Я не ждала гостей. Почти спала я.
В окно мне постучалась кочерга –
Старуха сгорбленная и седая.

Я у нее спросила: «Что за бред?
Чего в моё окно ты колошматишь?
Тебе, старуха, в доме места нет».
Она в ответ: «Ох, ты ещё поплачешь»…-

Вздохнула гулко, глянула в упор,
Походкой старческою в ночь засеменила.


…И ветер хрипло охнул: «Nevermore»,
И ночь глядит раскрытою могилой


Рецензии