Ничего не будет

Ты вернешься, а я улетаю в страну драконов,
Ты вернешься, а я убегаю в страну без ветра,
Укрываюсь от мира, что вечной тоскою скован.
Я б хотела других вопросов, других ответов.

Ничего не будет. И небо – из серой ваты.
И мечи давно пылятся на верхних полках,
И никто себя не чувствует виноватым.
Если нет сражений, что же от стали толку?

И чужие ноги топчут чужие кости.
Ничего не будет. Что мы теперь докажем?
Я б исчезла в сказке. Сюда б приходила в гости…
Только здесь не пустят: «Уходит! Зовите стражу!»


Рецензии