На закате

Закат пролил златые реки
На кроны сосен и дубов,
И беспощадно, без помехи
Озолотил и ряд домов.
А крик, парящего орла,
В тот вечер разбудил меня.

Вам странной кажется картина?
Совсем забыл упомянуть,
Что засыпал возле камина,
А снился мне печальный друг,
Который помощи просил,
А я его лишь отпустил.

А пробудившись на закате
От крика диких горных птиц,
Я обнаружил, что иначе
Всё стало в доме изнутри.
И мой привычный старый дом
Был кем-то вмиг переменён.

Закат к концу уж подходил.
Последний луч озолотил
Просторы ближние мои,
Сияющие, как огни.
Затем угас. Пропало злато,
Что разливалось здесь когда-то.
Всё испарилось, словно дым –
Мой дом стал прежним, как и был.


Рецензии