Жизнь

Жизнь



В конечном итоге загадкой останется жизнь,
Ее суета, потери, паденья и взлеты,
В тумане сквозь вечность мне слышится крик:
 “Оглянись…”
А завтра меня расстреляют вопросом: “А кто ты?”

Иду по зыбучим пескам бытия, разжигая закаты,
Слезою скупой заливая короткий рассвет,
Опять за спиной кто-то в белом мне крикнул: “Куда
ты?
Спешишь на коротком этапе непрожитых лет?”

Не знаю куда.… Но спешу я, спешу и уверен,
А коль не уверен – я делаю шаг, шаг вперед,
В затерянном мире сегодня я тоже потерян
И кто-то опять мне кричит, что все наоборот.

Спешу.… А куда? – На помойку избитого века?
На кладбище мыслей, идей и потерянных слов?
Чтоб встретить в конце не сверх, а недочеловека,
Вкусившего прелесть чужих, бескорыстных трудов?

Но мне хочется жить! Я живу и живу, улыбаясь,
И в ответ озаряюсь улыбками верных друзей,
И осмысленно верю я в лучшее, чтоб повторялось
До меня и при мне, и в последующей жизни моей.


Рецензии
Пусть так и случится, а Вера поможет душе.
Счастья автору и его друзьям!

Дарафея   10.08.2022 13:50     Заявить о нарушении
Да веРА и Боги помогают

Каменский Александр Васильевич   10.08.2022 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.