Звезда

Как птицы тексты знакомых песен
Прочь вылетали из головы.
И путал сны захмелевший месяц,
И август лил аромат травы.

Стонали струны альтовой скрипки,
И рвало пламя легенды вязь,
Пал с неба ангел звенящим криком
И для кого-то сгорел, смеясь.

И друг за другом они летели –
Далекий благовест - звездный дождь,
И сотни глаз им вослед глядели,
Из сердца вырвав желаний нож.

Уж сколько лет, наблюдая звезды,
Что исполняют мечты людей,
Я их прошу даровать мне голос,
Бывая верной мечте своей.

Что ж я молчала? Я знала точно,
Бесстрастно глядя, как плачет Бог, -
Падет мой ангел сегодня ночью,
Тот, что меня столько лет берег.

И я узнаю! И я успею!
Я все скажу ему, что должна!
И я очнусь, закричу, посмею!
Мечта сбывается лишь одна!..

Он был ярчайшей, он стал последней
Звездой, летящей в мои глаза.
Я с ним прощалась той ночью летней,
Одно желанье успев сказать.

Слезой бездонную пал мой ангел
И, догорая, умчался прочь.
И только звонкое имя – ***
Я, глядя вслед, прошептала в ночь.


Рецензии
Стонали струны альтовой скрипки,
И рвало пламя легенды вязь,
Пал с неба ангел звенящим криком
И для кого-то сгорел, смеясь.


Красиво...

Татьяна Амбарнова   14.02.2007 14:22     Заявить о нарушении