Ключик

Как жестоко преклоняться
Перед человеком-сном.
Как не стыдно притворяться,
Что не думаешь о нем!

Ночь. Пустое место.
Бессмысленная тишина…
Ночь. Такая лунная,
Но так темно мне без тебя.

Ключ. Он не умеет ждать,
Уже заржавленный и ломкий.
Я! Хочу разбить и затоптать
В грязи его обломки!

Ключ. От сердца маленького,
Юного, но взрослого совсем.
Был! Лишь только для тебя храним,
Не уцелел.


Рецензии