Тебе

Ты не придёшь. Всё кончено. Не слышно
Ни поступи, ни шороха одежды,
И тишина ночей теперь не дышит
Сухим, горячим воздухом надежды.

И всё ушло – витает где-то выше.
Твой голос на Земле всё тише, тише;
Одной звездою небо стало ярче.
Сжимаю зубы, молча слёзы прячу,
Хожу к тебе, ношу тебе цветы,
Живу. Дышу. А ты,а ты, а ты…

Не буду звать, кричать о том, что больно:
Лети и знай, что на Земле спокойно,
Что дождь закончился, и высохли зонты…
Мы все живём. А ты, а ты, а ты…

Нас разделяет вечность. Годы мчатся.
В твоё окно уже не достучаться,
И не важны ни мысли, ни мечты…
Мы все живём, поём. А ты, а ты…

Я поклонюсь, входя в твои покои.
Несу цветы от Жизни. Я с тобою…


Рецензии