Гроза

Жара! Пропитан воздух этим словом.
Застрявший ветер в проводах,
Насыщен потом, смят и сломан!
"Гроза!" - повисло на губах...

Замолкли птицы, шелест листьев
Слух человечий не тревожит.
Бегут к автобусу туристы...
Гроза тревогой сердце гложет.

Все напряглось с ударом грома,
Все в ожиданьи, все в нетерпеньи.
И стрелы молний уже готовы
Осуществить уничтоженье!

Дождь, полный лени, бросает капли
На исстрадавщуюся землю.
Но утолить он сможет вряд ли
Земную жажду, ведь боги дремлют...

А дождь пролился над лесом где-то,
Смыв с неба тучи темнее ночи.
И снова Солнце, и снова лето
Жарой пугая грозу пророчит!


Рецензии