Разговор

 
Красивое звучание, не повод для молчания,
С любовью месть написана изрезанным пером.
Тебя как будто предали, вечерних снов не ведали,
Идём мы по Крещатику, (Доватора) с потоком простых слов.

И всё же крошка времечко клюёт тупое темечко,
И глупо смотрит вылупив безумные глаза.
Столетий нам не надобно, чтоб сущность опустить на дно,
Всему потом судьёю крик, да чёрствая слеза.

Прекрасно неизбежное, вот только оно прежнее,
Корона – шоколадка, вдруг черствеет на губах.
Но звуком растревожена, и снегом припорошена,
Простая, безмятежная и детская игра.

Меня ты упрекаешь в ней, ну так возьми же, и убей
Глубокую, далёкую, и жгучую печаль.
Да! Брось ты её под ноги, потом забудь, и убеги,
Пускай рассветною зарёй горит немая даль.

© Neori


Рецензии