Свалка отдельных мыслей

Он на меня смотрел зверьем,
За что и съеден был живьем.
 (О добре и зле)

 * * *

На то и встреча тет-а-тет,
Чтоб нарущать нейтралитет.
 (О дипломатии в личных отношениях)

 * * *

Нет абсолютней абсолюта,
чем иностранная валюта!
 (О патриотизме)

 * * *

Надоела нищета - ведь зарплата еще - та,
На которую не клюнет ни осетр, ни кета.
 (Опять о патриотизме)

 * * *

Он был в постели мягкотел
И не сумел, чего хотел...
 (О личной трагедии)

 * * *

Мы с тобою паиньки:
На горшок - и баиньки!
 (О законопослушании)

 * * *

Я давлюсь от хохота:
До чего ж все плохо-то!
 (Об оптимизме)

 * * *

Хоть живу и плохо я,
Но о том не охая:
С нынешней эпохою
Стало мне все .. кошкой дохлою.
(Об историческом самосознании)


Рецензии
Об оптимизме впечатлило. :))

Елена Александрова   05.01.2007 12:02     Заявить о нарушении