Заповедь

Чего мы ждём, чего мы плачем?
За что страдаем и что прячем?
Зачем мы лжём и убиваем?
Зачем мы голову теряем?
Зачем мы любим без оглядки?
Зачем играем с жизнью в прятки?

Мы ждём знамений с неба выше,
Хотим мы песнопенья слышать.

Мы плачем под дождём устало,
Ценой своих грехов. Но мало.
Мы плачем в мире одиноко,
И от беды, и от порока.
Мы плачем от немой печали,
Плачем о том, что не сказали.
И плачем, вновь себя жалея,
- От этого – ещё больнее.

Страдаем за свои пороки.
За гнев, за то, что вышли сроки.
Мы не успели что-то сделать,
Во что-то нужно было верить.

Сердца мы прячем от свободы,
Их закаляем дни и годы.
Мы прячем истину от неба,
Порей мы прячем вместо хлеба.

Мы лжём себе и лжём столетьям,
Мы лжём родителям и детям.
За ложью истину скрываем,
Из них что лучше – знать, не знаем.

Сердца и души убиваем,
А в них и сущность «я» теряем.

Безглаво тело нами правит,
Гляди, вот-вот всех нас отравит.

Порой нам кажется, что любим,
Поистине – друг друга губим.
Эгоизмом порастаем,
В огне искуса воском таем.

Мы жизнь вокруг воспринимаем,
Как нечто должное, но знаем,
Что шутки с ней всегда опасны.
Так от чего ж мы так безгласны…

Давайте скинем с себя скверны!
Давайте быть друг другу верным!
Любить давайте чисто, нежно!
…И трепетно, и белоснежно!
Хранить и жизнь, и мир давайте!
Ошибки ближнего прощайте!

Вернуть бы в мир добро и счастье…
Забыть бы горе и ненастье…

© Neori


Рецензии