Я хотел бы стать черным котом

Я хотел бы стать черным котом.
Я бродил по мокрым крышам,
Своим длинным пушистым хвостом
Я тянулся бы к звездам и выше.

Я хотел бы стать черным котом,
Луну щекотать когтями;
До рассвета мурлыкать о том,
Что приходит на ум ночами.

Я хотел бы стать черным котом,
Чтоб бродить по дорогам дальним,
Чтоб не знать, что есть кухни и спальни,
Я хотел бы стать черным котом.


Рецензии