Мы родом из лета

Мы родом из лета,

Мы родом из лета,
Мы выбираем между
Притихшею флейтой
И больными часами.
Нам оставило ночь
В горсти мгновений
Песчинку любви
 Между нотами и голосами

Мы родом из лета,
Мы откроем все двери в разломы эпох,
Мы отсечём
Всё, что порочно уходит на ваши круги.
Мы родом из лета,
Мы вернёмся к Солнцу незримой тропой,
Мы спишем все ваши
Суетные долги.

Мы родом из лета,
Мы молчим,
Когда хочется петь,
Не помня о боли.
Нас не выбрало время,
И каждый –
Словно последний патрон
В запасною обойме.

Мы родом из лета,
Ма не впишемся в вашу бетонную серость,
Мы укроем свой дом у истоков
Живой, но молчащей реки.
Мы прорвёмся теплой грозой
На сухие сады...
Мы робкою каплей коснёмся
Чьей-то уставшей щеки...

Мы родом из лета,
Мы нарушим ваш
Омертвевший покой поутру
Тишиною умолкнувших птиц.
Нас не помнят, но ждут,
Без надежды, без веры,
И мы возвращаемся светом
С пожелтевших страниц.

Мы родом из лета…
02.08.2002.


Рецензии