Только в тебе, моя милая, что-то, по-моему, есть

Запах парфюмов и курочки гриль,
Скромный набор алкоголя,
Клюквенный морс, дополняющий стиль
Русского мега-застолья,
Гости сидят, углубившись в салат,
Слушая ретро эфэм,
Что-то о чём-то своём говорят,
А я не пойму,
Зачем,
Зачем ты меня пригласила к себе,
Я в этой тусовке чужой,
Я видел в гробу этот званый обед,
Допью и поеду домой:

Нет смысла в салатов обилии,
А тосты - сплошная лесть,
И только в тебе, моя милая,
Что-то, по-моему, есть.
Только в тебе, моя милая,
Что-то, по-моему, есть.

Выпита водка и с газом вода,
Лопнули струны гитары,
Выдохлись и расползлись кто куда
Полу-пьяно-влюблённые пары.
Дым сигарет возле лампы повис
Остановившейся мыслью,
Я полусплю, свесив голову вниз,
Пытаюсь понять, в чём смысл,
И
Не вижу его в этих праздниках,
В приветствиях возгласом "ах",
В нелепых ненужных подарках,
Как
Не чувствую смысла в цветах:

Нет смысла ни в розах, ни в лилиях,
Не выпить, не снюхать, не съесть,
И только в тебе, моя милая,
Что-то, по-моему, есть.
Только в тебе, моя милая,
Что-то, по-моему, есть.

Позднее утро положит конец
Сну в твоей мягкой постели,
Время настало для поиска средств
От мыслей о вечном с похмелья,
Мы проживём больше тысячи лет,
А может быть, завтра умрём,
Думаю, в общем-то, разницы нет,
Если только мы будем вдвоём:

Нет смысла в бессмертной идиллии,
Не стоит нам в вечности лезть,
Ведь только в тебе, моя милая,
Что-то, по-моему, есть.
Только в тебе, моя милая,
Что-то, по-моему, есть.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.