Кузнечик зайцем

В пять лет я выпрыгнул из окна 11 этажа и больно ударился черепом. Оглянувшись, я увидел на крыше еще двух человек, куривших кальян и танцующих сальсу, стоя на собаках. (Кстати, они умерли). Пошарив рукой и не нащупав собственного мозга, я мило улыбнулся дворнику, закрыл окно и пошел на работу.
Работаю ухогорлоносом. Мне доставляет невообразимое удовольствие прикасаться ватной палочкой к беззащитно трепещущей барабанной перепонке.
Я кузнечик. Мои мощные зеленые коленки хрустят в суставах, когда я, опрокинув стаканчик Хеннеси, падаю на самое дно ваших сточных канав, где от грудного кашля содрогается самая грязь ваших благих намерений.
Во время летней жатвы с помощью садового инвентаря (лопаты, тяпки, слоновые ружья) ценой своей жизни я извлекаю из ваших слуховых аппаратов серные пробки, на которых посредством диффузии молекул воздуха оседает ненужная информация. Информация, кото…
 Кхе-кхе-кхе-хе
О, этот проклятый рак легких…
 Кхе-кхе-хе
Эта дрянь стачивает меня изнутри своим хитиновым панцирем, разрывает бронхи острыми клешнями…
 А-а-апчхи-и-и!
Все, бросаю курить одуванчики.
Так вот, информация эта, подобно сему выпуклоглазому членистоногому уроду засоряет ваши сосуды головного мозга, тем самым мешая благополучному течению жизни. Без меня ваше счастье невозможно. Я санитар самых потаенных уголков вашего сознания.
Кстати, бойтесь офтальмологов. Они – не те, они после них, они не будут какущими, они никакущие, несведущие, уничтожающие. Они схрустят ваши колбочки и палочки на завтрак, засыпав их кукурузными хлопьями. Эти псы смердящие, адовы собаки, холопы неразумные, аки паны прокаженные мешают мне, санитару, спокойно осчастливливать слабоумных больных. А нам, знаете ли…

Кхе-кхе-хе…Чертова астиома височной кости, давящая на желудочный сок…
Да, нам за сверхурочные, да и за вредность, не платят.
Хотите совет? Один мой друг, Николя Тесла, говорил, что земля является проводником акустического резонанса, так что не стоит, начитавшись древних рукописей, припадать ухом к земле в ожидании топота ног печенежских оккупантов – так, знаете ли, и оглохнуть недолго.

Голос из глубины: «Так, в заднем проходе, за проезд оплачивали?»

Кстати, я – зайцем.

(М – I’m lovin it).

Кстати, я – кузнечик.

Берегите ваши уши и – не переключайтесь.


Рецензии