Дед Мороз

Эй, Дед Мороз! Выходи!
Дети кричали у ёлки,
Так, что дрожали иголки,
Тихо мерцали огни.

Дедушка очень устал,
Весь день поздравлял детишек.
Выпил, конечно, излишек,
Пакостник змий задержал.

Ладно бы если один,
Так ведь еще со снегуркой.
Девочка с тонкой фигуркой
Скликала внучка седин.

Сколько говОрено раз.
Но устоять очень сложно,
Перед соблазном пирожным.
Плохо приемлют отказ.

Каждый нальет стаканчик
Выпьет за всех, и по кругу,
Шлепнет по заду подругу,
Так и проходит праздник.

Дедушке что! Он кремЕнь!
Справа мешок новогодний,
Слева снегурка в исподнем,
Туже затянут ремень.

Вот он его капитал -
Полон рублями запазух,
Небо казалось в алмазах,
Дедушка очень устал.

Ты старика не буди.
Снились Морозу креолки.
А дети кричали у ёлки,
Эй, Дед Мороз! Выходи!


Рецензии