Коробочки. Почти - Вагончики!

В коробочке живёт художник,
В коробочке живёт профессор.
В коробочке живёт учёный,
В коробочке живёт душа.

И все они глядят в окошко,
И солнышко им строит рожки
На неба голубой дорожке,
Что убегает над Землёй…

Стоят коробочки под небом –
- Для глаз унылая картина,
И сердцу не хватает света,
И снова ждёт душа тепла,
И ищет она в небе синем
Того, кого на свете нету,
И ждёт того, что невозможно,
И не случится никогда…

И вот она глядит в окошко –
А солнышко её строит рожки
На неба голубой дорожке,
Что убегает над Землёй…

Но вот пивка купил художник
И угостил своих соседей,
И те, навеселе, треножник
Собрали и пошли гулять –
Купили тонну разных красок,
И мигом серые коробки
Раскрасили ребята за ночь –
Не век же им ворон считать!

Весёлые, глядят в окошко –
Не зря им строит Солнце рожки (!)
На неба голубой дорожке,
Что убегает над Землёй…

 ***
14 мая 2001


Рецензии