Финбан

Там, моросит ли мокрый снег,
Метет ли дождь,
Где паровоз и человек –
Забытый вождь,
Меня мой парус – воротник
Уносит в ночь,
Там запорошенный цветник,
Как я, точь в точь.
А тот цветник в себе хранит
Тайник весны.
Его секрет давно раскрыт -
Cтихи и сны,
Да, только парус мне не верит,
Вот беда.
Он обязательно вернет меня туда,
Где точит черная вода
Мосты, мосты,
Где за спиною навсегда –
«Кресты», кресты,
Меня мой парус покружит,
Да бросит вдаль,
А до весны еще дожить –
Январь, февраль…


Рецензии