Весь мир в мешке Хотэя

Сегодня день рожденья
У славного Хотэя,
Он странствовал в Китае,
Весь мир в душе лелея.
Где б он ни появлялся
С улыбкой неизменной,
Там быт преображался,
Подобен был Вселенной.
Везде носил котомку
Сей странник за спиною.
"А что в ней?"- крик вдогонку,
"В ней? Я от вас не скрою,
Что целый мир ношу я,
В мешочке неказистом,
Я забираю грязь шутя
И делаю все чистым.
Живите в мире, люди,
Не убивая счастье.
Чтоб рис всегда на блюде
И к ближнему участье!"
Хотэй, хочу я песен,
Что от души родились
И ты чтобы был весел,
Чтоб Бог послал нам милость.
Животик твой потру
Я ровно триста раз
И пыль с тебя сотру,
Спасибо, добрый страж!

25 декабря 2006 года


фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.