Кораблик

По мотивам стиха Новеллы Матвеевой.

"Я мечтала о морях и кораллах",
И о принце - самом умном на свете,
"Я шагнула на корабль и кораблик"
Закружил меня в цветном интернете.

А в субтропиках бушуют хамсины,
И о дождике молят очень нежно,
А мне в сумерках, задумчиво-синих,
Улыбается сибирский подснежник.

И на этой же земной параллели,
Где туманом дышат светлые ночи,
В ноябре вдруг прозвенел смех капели,
И проклюнулся кленовый листочек.

... Принцы все, как на подбор, златоусты
И в любви клянутся чистой и вечной,
Вдохновение - не ложь, а искусство
И поверила я принцу, конечно.

И мороженое жжет льдом кампари,
И гарсон дежурно лезет из кожи,
И спектакль отменили с Ласкари,
Только принц мне все родней и дороже.

И плыло, качаясь, звездное небо,
И играло мельхиоровой крошкой,
И луна гадала чувственный ребус,
Освещая нас скользящей дорожкой.

Принц рассказывал про горы и реки,
Водопады, диалекты , саванну,
И, смежая утомленные веки,
Я впитала эту сладкую манну.

А наутро я проснулась от стужи,
Принц исчез - как будто и не бывало,
И впервые мне пришлось занедужить
И горит в душе рубец ярко-алый.

Я отныне этим принцам - не верю.
Пусть другие плачут бусинки в нитке!
Я привыкну к этой странной потере,
Что дворцом казался домик улитки.


Рецензии
Лена, привет!!!
А принцы разные бывают, не каждой попадается порядочный, но всё же надежда есть. А в домике улитки тесновато, но зато надёжнее, чем во дворце. Так мне кажется. Мне понравилась твоя переделка песни, в ней есть свой взгляд на жизнь.
Дружески, Андрей

Андрей Калецкий   22.01.2019 20:45     Заявить о нарушении
Андрей, приветствую.

Ты все правильно понял. Но тот принц был - хорошим...:) Просто герои встретились тогда, когда у каждого была уже своя жизнь и разрушать ее было невозможно.

Спасибо тебе.

Ваша Лена   22.01.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.