Договор

Я заключу с тобою договор –
И плата за него не жизнь, а расставание.
Ты не учился чтению меж строк
И это – твой пробел в образовании…

Ты слышишь голос, он тебя ведет,
Но знал ли ты, куда он заведет?
За голосом стояла пустота и в ней,
Презрев других, я оставалась средь теней.

О чем ты думаешь, зачем глядишь опять,
Тебе ль, мой друг, средь строк о том читать,
Как я ждала, надеялась на встречу,
Надеялась на то, что вновь тебя замечу.

Теперь я – дьявол, ты – смиренный раб,
И мелким почерком исписана тетрадь….
Кровавый оттиск на пергаменте и вот,
Твоя душа со мной летит в полет.

Я заключу с тобою договор –
И плата за него не жизнь, а расставание.
Ты не учился чтению меж строк
И это – твой пробел в образовании…


Рецензии