Ван Гогу...

Какая мерзкая погода,
как у вангоговских печей,
Распал светила небосвода,
в бездушной яркости своей.

В росе цветочная поляна,
напита соком, как вампир,
А он писал её так рьяно,
так остро ощущая мир!

Когда в истерике и муках
на холст ложилась светотень,
Палитра обжигала руки,
что очевидно по сей день.

Не человек,
___ не зверь,
______ не птица,
в уставшем взгляде старика,
уж никогда не повторится
твоя великая рука!
..................

Дай силы, чтоб понять,
и смелость, чтоб поверить,
Уметь переживать
без лишних слов и меры,
Ничем не дорожа,
и жизни не жалея.
Как резать без ножа!
и склеивать без клея!


Рецензии
"Каморка" движется под 200,
случайно оказались вместе.
Бледнела: за рулём Отелло,
но Соломон отец и мать -
дорога в никуда...Как знать.


Любовь Левина -Элвас   29.05.2013 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.