Путеводная звезда

И та далекая звезда
Манит, тоску рождая.
Сквозь быстротечные года
Летит душа, страдая.

Ты не печалишься ничем:
Полет орла свободен.
Да, стал высок ты надо всем,
Но для Любви - не годен.

Пусть Путеводная Звезда
Терзает душу Бога:
Он позабудет навсегда
Бесстрастия дорогу.

2001 - 2004


Рецензии
Очень понравилось. Особенно второе четверостишие. Наверное, потому, что люблю орлов и ненавижу бесстрастных людей.

Бэт Большакова   26.12.2006 15:30     Заявить о нарушении