Не ревнуй

Ночное небо белых звёзд. И лишь сверчки как эти звёзды.
Мерцаю в сумраке ночном, даря огонь любви Вселенной.
На небе тысячи огней, и мириады там созвездий.
И лишь одна на небе том, Луна как белое соцветье…
Цветёт в ночи одна для всех: сегодня белым покрывалом,
А завтра рыжий диск Луны повиснет месяцем у спальни…
Молочный свет: немного тускло, чуть боязливо не спеша
Падёт в постель на покрывало, и убаюкает тебя.
Не знаю, сколько там созвездий и сколько в небе ярких звёзд,
Но есть Луна – одна на свете. И к ней моя одна Любовь…


Рецензии