Зачем?

Зачем живу, зачем люблю? Зачем дышу и почему?
Живу с надеждой и мечтой. С какой? Скажу: “С простой”.
Любить, лелеять, дать оплот. Ну и, наверное, продолжить род.
Хочу иметь своих детей и просыпаться средь ночей.
Сидеть в ногах перед кроваткой и наблюдать, как спять все сладко.
Коснувшись ночью рук твоих, я вспоминал бы наш залив.
И силуэт Луны в окне мог рассказать мне о тебе.
Люблю душой, люблю мечтой, люблю надеждой и мольбой.
Мне без тебя не нужен мир, каков бы не был этот “пир”.
Прекрасен, чист – не для меня, коль рядом нет со мной тебя.
Твоя душа – моя судьба…
И почему? – последний слог. Не знаю я, наверно Бог…


Рецензии