Красномордая

Красномордая,
Сентябрая, вздорная,
В разгул по дворам,
Ржавыми патлами,
Но утрам, вечерам.
06летает голова рыжая,
Проседела, бесстыжая,
Дышит,
Тяжело, надрывисто,
С оханьем, присвистом,
На ветру валится,
По земле стелется.
Что же ты,
беззубая,
Старушенция метелица!
Хватит тебе уже канителится!
Пей воды,
пей!
За горизонтом жук скаробей,
Выползает,
краснеет, рдеет...

Старуха в шуме,
птичьего гама,
уже зеленеет...


Рецензии