Последний приют

Кто бы ты ни был,
Одинокий странник,
Заходи.
Те, кто брошен всеми,
Кто отвержен миром,
Давно здесь.

Здесь те, кому больше
Некуда идти.
Здесь никого не ждут
И никого не гонят.
Здесь каждому рады,
Здесь - Последний приют.

Если ты - один из нас,
Ты сможешь найти дверь.
Заходи спокойно.
И неважно, сколько
Грехов у тебя на душе.
Здесь никто никого не судит,
А в камине трещит огонь.

А не сможешь войти -
Не поникай духом:
Возрадуйся, ибо значит это,
Что кто-то тебя еще ждет!

Ищи их, будь смел,
Иди вперед, но помни:
Ты видел Последний приют.
Может, еще придется
Вернуться сюда..

Запомни дорогу.

2003г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.