Размышления на охоте

 Открытие охоты (на уток)

 Заря.Канонада. Болото.
 Утро субботнего дня.
 Открылась на уток охота
 А,кажется ,на меня.

 Грохочет пальба уже сутки,
 Под пьяных охотников крик,
 Летят ошалевшие утки
 С болота на материк.

 И с каждой убитой птицей,
 Что-то сгорает во мне
 Кровавый туман клубится
 И утка летит к земле.

 * * *
 И тает,тает надежда
 У птиц вернуться опять.
 Не буду и я уже прежним,
 Если не брошу стрелять.


 1990г.


Рецензии
"Всё живое отвращается от страдания,
всё живое дорожит своей жизнью.
Пойми же самого себя в каждом живом существе,
не убивай и не причиняй смерти"(Будда)

Да пребудет с Вами Сила!

Ледяной Трон Любви   10.06.2007 00:33     Заявить о нарушении