Верный рюкзак

 
Разлита кромешная тьма
Деревья застыли стеною,
Я греюсь один у костра,
Рюкзак под моей головою.

Поёт мне лягушачий хор,
Танцует огонь над дровами,
С тобой я веду разговор,
Пусть тысяча вёрст между нами.

Языческий танец костра
Мне жаром лицо опаляет,
Признаюсь тебе я в любви
Об этом никто не узнает.


А искорки к небу летят,
Не долетают, сгорая,
И нет мне дороги назад
Из этого дикого края.

Светает над тёмной рекой
Клубится туман над водою
Бреду я таёжной тропой
И верный рюкзак за спиною


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.