Сын

Холодный ветер с северо-востока
Бросал на землю липкий снег.
Заснул народ, не вспоминая Бога.
Зачем он, если сытый человек?

Флаг красный, от удара рваный,
Повис, забросив за плечо подол,
Качается, наверно пьяный,
Чтоб не упасть, вцепился в мёрзлый кол.

Бог милостив, прощает прегрешенье,
Не бросил в тяжких муках дочь.
Случилось чудо - рода продолженье.
Родился мальчик в эту ночь.

С большими тёмными глазами,
Губастый маменькин сынок,
Солидным рёвом выделялся
Среди пищащих тихо крох.

Назвали просто Александром,
Ищя в мелодии тепло.
По звукам имя проливая
На тельце смуглое его.

Кто он, какое продолженье?
Быть может, я себя не узнаю?
И в повести, его рукою,
Забытое сначала повторю?


Рецензии