Устал от недовольства...

Устал от недовольства и обиды,
Может просто сил из вне не хватило мне?
Я против ветра веслами гребу,
После шторма на черно, белом море,
Не первой умирает надежда, на то, что
За горизонтом гавань моя, под восходящим
Солнцем с тобой, а без Бога я иной.

 Я чужой среди своих, свой среди чужих.

От тайного явно я ключ не скрою,
Сказка вместо были, не устроит,
А дом на болоте можно построить,
Настоящность моя в настоящем,
Не спорю, четверть века разменял,
Оглянулся и сдулся, я снова иной.

 Я свой среди чужих, чужой среди своих.

Я увижу себя в твоих глазах,
И утону в них словно в море,
В прошлом мое луковое горе,
Мои мечты обманчивые зори,
Время заняться собой,
Я сам в себе свой!

 И я уже не чужой среди своих,
 И не свой среди чужих.
 
 2000 г.


Рецензии