Лебединая песня

Мотив этой "лебединой песни" соответствует песне Б.Окуджавы "Виноградную косточку в теплую землю зарою"...
***
Сокращаются дни уходящею вдаль панорамой,
В опаленную душу хозяйкою входит зима,
Дуновеньем холодным остудит горящие раны,
Милосердно погрузит в объятья целебного сна.

И душа, обессиленная злым осенним пожаром,
Словно в норке, свернувшись клубочком, заснет до весны,
Не тревожьте ее, пусть оправится после удара.
Вновь готова к отважному танцу на гребне волны,
Обновленная, крылья расправит, с весенним потоком
Ветра вольного гордо, бесстрашно взлетит над землей…
Дай ей, Господи, сил и терпенья, ведь жизнь так жестока,
Сколько сломано крыльев предательств ударной волной.

Сколько в моря пучине таких, опрокинутых в танце,
Разорвавших дыханье в смертельном судьбы вираже…
Орифламмой любви разгораются протуберанцы
Вокруг черного диска в отчаяния парандже.

Дай ей, Господи, в небо подняться свободно и смело,
Не позволь оборвать вдохновенный и страстный полет,
Как Мюнхгаузену,- «до чего ж умирать надоело»,
Пусть с восторгом свою лебединую песнь допоет.

Пусть парит в восходящих потоках душа бесконечно,
Не настигнут ее пуля лжи и измены петля,
Растворится в бездонности неба прозрачной и вечной,
Чтоб, вернувшись когда-то на землю, начать всё с нуля.

15-17.12.2006


Рецензии
Я вообще не поклонник тагого рода произведений, но Ваши стихи меня просто завораживают)))))

Фруктовый Кефир   20.02.2008 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тронута.:-)

Анна Матвеева Спаниелька   25.02.2008 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.