Не переставая восторгаться! Пьётся стоя

Педагог, портниха, бизнес-леди,
Или сталь ты плавишь у печи,
В офисном костюме иль в жилете,
Огненном, чтобы видать в ночи,

Шпалу ты кладёшь, а, может, рельсу,
Или людям продаёшь билет,
Иль маршруты иноземных «Стелсов»
Ты наносишь в штабе на планшет,

Может, ты чему-нибудь директор,
Или, скажем, Генерал-Майор,
Может, в МГУ ты есть проректор,
Или «запорожцевый» шофёр,

Может , ты играешь на рояле,
Иль поёшь квартетом под гобой,
Может, ты снимаешься в журнале
С обнажённой голою ногой *,

Главное, что я всегда уверен,
Что везде и на любом посту
Делу отдаёшься в полной мере,
И даруешь сердца теплоту!

Это так непросто – отдаваться,
Да ещё с душой и с огоньком!
Я тобою буду восхищаться,
Хоть с тобой со всеми не знаком!

Женщина!!! Тебе пою я песню!
(Если ты не поняла ещё.)
Воспеваю образ твой чудесный,
Твёрдое надёжное плечо!

Предлагаю разделить занятья :
Пусть тобой поднимется страна,
А тебя пусть буду воспевать я,
Чтобы получила ты сполна!

Не переставая восторгаться,
Я встаю с дивана, пью бокал!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Женщина, а ну-ка , улыбаться!
Что ли зря я это Вам писал?**
____________________________
* Вариант: обнажённой, голою, нагой..
** Вариант для тоста:.. читал

.


Рецензии
Юрий! Извините за вторжение.У меня ощущение, что Вы хотели написать "Хоть с тобой совсем я не знаком!" Я угадал? С приветом, завидую Вашему таланту. Фридрих Абкин.

Фридрих Абкин   17.05.2012 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Фридрих, за привет!
Нет, я так и хотел, с шуткой - обращаюсь-то я ко всем!
6-)

Юрий Викторов   20.05.2012 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.