Знак равенства

Я поставлю знак равенства
Между жизнью и часом,
Я тебе отвечаю
Невидимым пасом!
Я любуюсь тобой
Сквозь лиловые тени,
Я любуюсь тобой
Через дым помещений!

Заговорена светом,
Отгорожена тьмою.
Уходи через лето –
Я от смерти прикрою!
Отведи мою руку
От намеченной цели,
Отпусти мою муку
Литься в узкие щели!

Я от ветра устала!
Я от холода стыну!
Подземелья, вокзалы –
Их никак не покину!
Ухожу, натыкаясь
На безумство и веру…
Я люблю тебя, каюсь –
Может быть, через меру!

Может быть, понапрасну
Я себя предлагала
Тем, кто чувствовал ясно,
Что не будет начала –
Ни друзья, враги,
Ни знакомые даже…
До сих пор не могу
Оттереться от сажи!

Но влюблённая вечно
В одночасье восторга,
Безграничности жертва,
Успеваю немного –
Только изредка видеть,
Как сгорает мгновенье…
Я поставлю знак равенства
Между светом и тенью!


Рецензии