Стихи о любви

Д.
Я задумчива,
как апостол перед самоубийством,
с лицом
жёлтой прокуренной стены,
выпускаю ангела – рвать опавшие листья,
грабить пустые души,
призываю зеленоглазого бога войны…

…Душа и тело…
О, как несмело
плоть просит тепло
другого тела.
…Бабьи выходки!
Ублюдок подсознания
врата Ада держит,
камень подложил, -
 чтобы не закрылись,-
 «входите!»
ЕГО слова
 на заборах
 углем пишут:
«Заповедь новую
 даю
вам –
да любите…»

…Да люби.
…Долюби.
До предела
тела.
До неба.
До чистоты снега.
До тишины лица
 мертвеца.
Долюби до конца
  времён.
До конца
  света.
Чтобы каждый сон
был в закат одетый.
Чтобы руки,
  как свечи,
 тепло струили.
Чтобы коконы комнат
  виски не давили.
Чтоб глаза наши
 солнце расплавили.
Чтоб на НАШЕЙ любви
мир поставили,
…оставили
…забыли…
Из-за мира
 не видно друг друга
 нам.
…Полюби, как только богам
любить
дано.



Открою окно – пусть апостол над смертью взлетит.
В вечности
бабочка-ангел засушит
  все опавшие листья,
  увядшие души –
нелепый гербарий.
…Бледных арий
 нотные пальцы
 горло сдавили,
гениальность бреда убили,
  в уши влили
набат тишины.

…снятся сны:
зелёные взгляды стены
 умоляют меня:
-Призов

и!..

P.S.
Это бредит не малярия –
так, горячка love-story.

 В этот мир-крематорий –
на растопку –
 стихи о любви.


Рецензии