Совесть человечества

Хоть мир, в котором мы живем,
Велик, прекрасен, бесконечен,
Пусть всё же он горит огнём,
Когда наш род бесчеловечен.

 Мы не привыкли жить как нам,
Велела жить сама природа,
«Мы не подвластны небесам»,
Везде кричит толпа народа.

 И в ихней ненависти этой,
К самой природе, изначально,
Движенье мыслей, но без света,
Заключено как ни печально.

 Мы жаждем денег, славы, власти,
 Высоких чувств нам не понять,
Пустая жизнь, слепые страсти,
Дрянная ветошь, так сказать.

 И в эгоизме утопая ,
Род человеческий живёт,
Повсюду рабство пораждая,
 «Союз наш крепнет и растет».

 Так продолжаться может сколько?
Лет двести, триста, или только…
А впрочем, всё ж недолго ждать,
Нужда отпала здесь гадать.

 Но… ужели в этом смысл жизни?
Ужели это наш удел?
Пускай послужим мы ОТЧИЗНЕ ,
Убрав весь этот беспредел.


Рецензии