Ах, весна началась суматошно

Ах, весна началась суматошно:
Перепрыгнув сугробы в пол-дома,
Отмахнувшись от вьюги с порошей,
И сосульками звякнув задорно,

Покатилась позёмкою зимней,
Только солнцем лишь вздрогнуло утро,
Подмигнул ему искоркой иней,
Припорошенный снегом как пудрой.

Ах, весна! Как капризная дева
Только дразнишь улыбкою нежной,
Не лохматишь ты зеленью древа,
Не сдуваешь с них пух белоснежный.

И в прозрачной морозной накидке
Ты танцуешь на льду в зимней маске,
Удлинняя поклонникам пытки,
Ожидающих солнечной ласки.


Рецензии
Красиво!

Счастье Жить   24.12.2006 14:53     Заявить о нарушении