Тропка

Деревьев ласковая дрожь
Меня за плечи обнимает,
Над той тропой, где ты идёшь,
Туман малиновый витает…

Не успокоится строка,
Пока не выльется в молитву.
Свершаю танец мотылька –
С огнём решающую битву!

Всё будет – мысли и слова,
И лишь потом – воспоминанье,
А с сосен капает смола –
Земле тоскливое признанье.

И дольше нет других дорог,
Как эта тропка за окошком,
Да есть одна из всех тревог –
Что ты задержишься немножко…

Вот-вот тумана дрогнет тень,
И выпустит тебя на волю,
А следом – северный олень,
Я вам обоим дверь открою…

Не успокоится печаль,
Пока не выплеснется светом!
Хранит невидимый хрусталь
Твои стальные километры, –

За поворотом кто-то есть –
И это ты идёшь, наверно,
С тобою – северный олень,
Навстречу – сказочная серна…


Рецензии
"Не успокоится строка,
Пока не выльется в молитву" - сильно!

Северинка   24.12.2006 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.