Дорога Покоя

Пройди по дороге, заросшей травой,
Отбросив все мысли прочь...
Не смерть ощутишь ты здесь, а покой,
Как в тихую лунную ночь.
Куда ни посмотришь, ни кинешь свой взгляд,
Увидишь ты только одно:
Глядящие в небо колья оград,
Могилы, букеты цветов...
Такой тишины не почувствуешь ты
Ни в поле, ни в мрачном лесу;
Тебя отвлекает лишь шорох листвы
Иль ворона крик режет слух.
Попробуй под небом открытым поспать,
От мирской суеты отдохнуть,
Сил темных в себя побольше вобрать
И снова продолжи свой путь.
Теперь свою жизнь начинаешь ценить,
Меняются взгляды твои,
Ты понимаешь, что сложно прожить
Без мира, тепла и любви.
Но поздно! Не сможешь спасти ты себя
И мир, что для нас, словно ад...
Приди же, мой друг, я встречу тебя,
И вместе войдем в этот сад...


Рецензии
Хорошее произведение искусства))))) мне тут подборка рифм нравится в некоторых местах. Грамотно, красиво и качественно написано)
вот и я, кстатЕ

Цветочная Сова   12.04.2010 16:02     Заявить о нарушении
спасибо) мне, наоборот, сейчас уже кажется, что рифма совсем никакая, хотя я уже давно от стихов отошел...

Дмитрий В   15.04.2010 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.