Чистота неба

И в реке, и в море, и на суше
Отыскала неба чистоту…
Я же знаю – мне так будет лучше,
Чем увидеть яркую звезду!

Только-только потемнеет небо,
Только-только засливеет ночь,
Высота крылатого разбега
С синевою уплывает прочь.

И в окне я вижу отраженья
Облаков и нежную лазурь,
А звезда во мраке восхожденья
Провожает солнце летних бурь…

Я же знаю – ей так будет лучше,
Чем упасть и скрыться в глубине –
Отыскала в море и на суше
Чистоту в небесной вышине…


Рецензии