Судьбу предчувствуя всерьез...

Отклик на стихотворение "K" (Мишка)
http://www.stihi.ru/2001/04/28-444

***
...огромный мир...
в мельканье судеб
остановись...
замри на миг...

порыв души
пусть слышен будет...
и голос...
а, быть может,
крик...

ты отзовись
на трепет нежный...
на удивительный полет...
дай ей надежду,
что достойна...
что если ищет,
то найдет...

ведь лишь в твоем
многоголосье
отыщется
однажды ТА...
единственная,
что не спросит,
о чем в душе
поет мечта...
ОНА услышит
эту песню...
и улыбнется
и поймет...

и беспределу
станет тесно...
пусть в безызвестность
уплывет...
.........................................................Мишка 2006/12/22 23:33
........................................................И дня прозрачного
........................................................И радость
........................................................в пеньи соловья...
........................................................Ты улыбнешься:
....................................................... "Как красиво !"
....................................................... набравшись вдохновения...

........................................................От слов,
........................................................от запахов,
........................................................от звуков,
........................................................от ожиданья
........................................................нежных грез...
........................................................Ты мне протянешь
........................................................свою руку,
........................................................судьбу предчувствуя всерьез


***

...она протягивает руку...,
...а ты ее не ожидал...
...мечтал... но верил лишь в разлуку...,
...а чувств весенний карнавал
...ты позабыл...
...она же смело
...решительно, как никогда,
...твою мечту понять сумела,
...так, словно падает звезда...
...и ты в последний миг мятежный
...успел желанье загадать...
..."мечтаю...!"...
...и рукою нежной
...ей удалось тебя поднять
...над суетой...
...над страшной болью...,
...что в сердце замерли твоем...
...она пришла к тебе с любовью...
...вам будет хорошо вдвоем...
...ты ей поверь...
...ты ей откройся...
...ты загляни в ее глаза...
...она тебя ждала... не бойся...
...любовь - весенняя гроза...,
...что смоет грусть,
...и свежим ветром...
...в тебе надежда оживет...
...ты улыбаешься?...
...поверь мне -
...то юности твоей полет...
...душа с любовью молодеет...
..."где б запасные крылья взять" -
...уже не думаешь...- "болеешь"...-
...всю жизнь бояться же нельзя...
...впусти любовь в свое сердечко...
...а вместе с ней - мечту и свет...
...поверь, что счастье бесконечно...,
...пока в душе звучит сонет...
...весенней юности твоей...


Рецензии