На посошок

Мы всё торопимся куда-то,
боясь немного не успеть,
но разве время виновато,
что молча гонит нас к закату
его безжалостная плеть.

Мы все у времени во власти-
ему перечить не дано
и,разрывая жизнь на части,
найти пытаемся для счастья
недостающее звено.

Решая мнимые задачи,
стремясь повсюду взять своё,
от любопытных мысли пряча,
выводим формулу удачи
без доказательства её.

Мы лошадей привычно гоним,
чтоб одолеть быстрее путь,
не погорев на лохотроне
и в мыльной пене мчатся кони,
стараясь время обмануть.

Но,зарабатывая висты,
бросаясь в омут сгоряча,
роднимся с силою нечистой
и на лихом пути тернистом
разбиться можем невзначай.

А если ползать,как улитка,
в ответ ни разу не взбрыкнув,
то,обобрав тебя до нитки,
враги с товарищами прытко
раздавят,глазом не моргнув.

И в волосах узрев седины,
без глупой паники,дружок,
пройдя с костлявою смотрины,
за золотую середину
давай нальём на посошок.


Рецензии