Верю... попытка борьбы с пессимизмом

Покуда случай -мой удел,
Будь так или иначе,
Но очень искренне хотел
 бы
Верить я в удачу.

И даже если на пути
Моем лежат потери,
То пусть мне суждено найти
И в это я поверю.

Коль будет хмурым небосвод
У моего оконца,
Так ветер тучи унесет,
И я поверю в солнце.

Пусть посетит печаль меня,
Неловко скрипнув дверью,
Но с грустью голову склоня,
В любовь я буду верить.

К мечте с надеждой я пойду
Сквозь время и сомненья
И вера в светлую мечту
Мне будет озареньем.

............................

Ведь вера в будущее-жизнь,
Как факел,свет несущий.
И с верой в лучшее всегда
Пройдите вы через года
В прекрасный мир грядущий.

1980,
декабрь 2006


Рецензии
Почему-то вечно солнце
Светит тускло сквозь оконце,
Хоть не редко к нам оно
Светит ярко сквозь окно.

Иосиф Бобровицкий   28.02.2011 09:57     Заявить о нарушении