Молитва

Боже, дай сил не превратиться в камень,
Не зачерстветь под тяжестью доспехов,
Не позабыть волнения при встрече,
И рук тепло, и трепет вдохновенья.
Боже, дай сил не заковать язык
В условности и трусости оковы.
Не потерять способности смеяться
И плакать, если требует душа.
Боже, дай сил саму себя принять,
И не страшить других своим же страхом.
Не требовать того, что дать не в силах
И принимать все так, каким дается.
Боже, дай сил самой себе признаться,
В незрячести своей и глухоте.
Боже, дай сил самой собой остаться,
Позволив и другому быть другим.

Боже, дай сил, чтобы остаться слабой.

25.02.2005


Рецензии
дано с избытком вроде всем
теряют лица в суете пороков

Аза Тур   28.03.2009 02:54     Заявить о нарушении