Урок в планетарии

В планетарии урок о давно минувшем.
Словно старое кино
О созвездии одном,
Но уже потухшем.

Головы задрав, глядим
В необъятный купол синий,
В беспорядок точек,линий,
Что вселенною храним.

Только думалось,
 когда
электрозвезды бегали:
"Пусть гаснет звездный Водолей,
Но не лучи в глазах детей,
Детей, которых...предали"

...............................

А на Садовом жизнь текла,
В лицо летели хлопья снега.
По-прежнему светила Вега
Над морем человечьего тепла.

1973,
1980,
декабрь 2006


Рецензии