Памяти Сальвадора Альенде

Динамик гулко расточал
Брехню путчистской орды:
"Альенде,это генерал,
Уйдите,вы свободны!"

И, видно, на свою беду
Чеканят губы твердо:
"Я не уйду.Не отрекусь
От моего народа!"

Ему ответом дикий гонг,
Рычащий танков скрежет,
Разрывы падающих бомб,
И пули воздух режут.

Предательский свинцовый шквал
Летит на Ла-Монеду...
"Да, это я..." "Мой генерал,
 уже близка победа...!"

И затмевают взрывы свет
Коптящей черной лентой,
Непробиваемый жилет
Подносят Президенту.

Он оторвался от окна,
Друзей окинул взглядом.
"У нас на всех судьба одна,
Я вас прошу...Не надо".

И руки, отстранив жилет,
Лежат на автомате,
"Ты слышишь, Чили, наш ответ
На грязный ультиматум?!"

1973,
1980,
декабрь2006-кончина А.Пиночета.


Рецензии