Мельница город sir

…Мельница город sir…
Непонятная эта строка
Явилась мне в полусне
Стучит у меня в голове
Мельница город sir
Здесь всё - лишь неувязка
И темной водой в облаках,
Меня убивает бессмыслица
По одному заменять слова,
Попробую - что получится?…
…Мельница город, monsieur…
Париж… Мулен Руж
Красная мельница
Мелет муку и время
Всё превращая в праздник -
В яростный всхлип веселья
 Примадонна кафешантана
Муза Тулуз-Лотрека
Иветт Гильбер танцует
Полуразвратный канкан…
…Тауэр город sir…
Англия… Многие печали
 Где властелин - Шекспир
 Здесь растеряв реалии
 Леди Макбет обезумев
 Бродит во тьме по кругу
 А куин Элизабет
 Храня фиктивное девство
 Возводит в ранг супруга
 Всё своё королевство
 Доверчивая дева Офелия
 Отчаянная оторва Джульет,
 Гибнут в жажде любви, а!!!!
 Счастья в помине нет…
 …Мельница город minheer…
 Голландия … каналы… наркотики…
 И миллиона тюльпанов
 Жадно раскрытые ротики
 Малых голландцев живопись -
 Словно окошко в прошлое
 Словно глядишься в ту жизнь
 И было там только хорошее…
…Но я слышу то, что слышу!!!!!
Мельница город sir
И не могу написать
Эту картину, в уме
Ничего не могу намечтать!!!
Эта строка мертва
Нет ни вкуса, ни цвета…
Ни звука, ни объема…
Ни плоскости, ни точки…
мельница город sir
мельница город sir
мельница город sir
……………………
мельница город sir
Ох, да это же мантра!
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ
На мой извращённый манер…
… Во мне созревает пустота
Я постигаю чистоту пустоты
И приходит понятье того
Что не понималось никогда.
Как это можно -
ДУМАТЬ НИ О ЧЁМ!!!!!


Рецензии
Хорошо выписанное стихотворение. Мне кажется, что те скоты, которые ходят в бордели, загнали людей в этот мир. А Лотрек, который слился с ним, чист и Вы совершенно правы, чист пустотой.

Ицхак Скородинский   18.03.2007 13:44     Заявить о нарушении
Лотрек... Он был превосходен во всём - в своей живописи,в своём высоком титуле - всё ж таки граф, в своём уродстве, в своих пороках - не достижим для простых смертных... Я видела его картины в подлиннике - от них невозможно оторваться - они гипнотизруют, создают ощущение горельефа... Поэтому в видеоряде Франции в первую очередь "засветился" именно он, а не другой гений...
СПАСИБО ЗА РЕЦУ!!!!!

Нина Набиева   19.03.2007 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.