А ты веришь, скажи?

А ведь мы знакомы с тобой
Без малого всю жизнь.
Пришла пора попробовать
Всю эту чушь про кармы, предопределения..
А ты веришь, скажи?
В то, что под разными именами
Скрываются родственные души?
В то, что всё будет как должно быть,
И даже, возможно, лучше?
Я теперь не выключаю ночью свет в комнате,
Зная, что ты пройдёшь под моим окном.
Я даже, пожалуй, оставлю его и днём.
Маяки должны гореть до конца повести.
Хочется наполнить её чем-то дерзким,
Чтобы без лишних слёз и проводов.
Хотя я прекрасно отдаю себе отчёт:
Мы вместе сгорим дотла.
Мы оба с тобой метим в Воланды.
Я не люблю брать на себя обязанности Бога.
Это его работа - править вселенною.
Поэтому я просто слушаю радио.
Чтобы хоть как-то дожить до Его решения.


Рецензии
хорошо про "слушаю радио.."

zalesskij

Слава Андреевъ   04.01.2007 17:51     Заявить о нарушении