Мне тебя учить совсем не надо

Мне тебя учить совсем не надо,
Ты, конечно,взрослый человек.
Я немею перед этим взглядом
И глотаю ноздреватый снег.

А вокруг спешат домой и в гости
Те, кому нет дела до меня.
Как мне избежать наивной злости
Никого на свете не виня ?

И стихи - последняя надежда
В то, что совершается уже.
Никогда не будет так, как прежде
Тихо и спокойно на душе.

Ну а снег летит неутомимо
И берет всю землю под конвой,
Если суждено мне быть любимым -
Точно знаю, только не тобой.

Хотя ты мой самый светлый лучик,
Но скажи мне, правду не тая,
Разве я тебя когда-то мучал
Или был с тобой жестоким я ?

У тебя все время дома гости
И тебе нет дела до меня...
Как мне избежать наивной злости
Никого на свете не виня ?

Мне тебя


Рецензии